Cara Menaikkan Trombosit Secara Alami Melalui 4 Makanan Ini
Tandaseru – Apakah Anda terindikasi kekurangan trombosit? Bahan alami pada makanan tertentu bisa menjadi cara menaikkan trombosit yang mudah loh.
Trombosit sendiri merupakan sebuah keping sel yang mengalir di dalam tubuh dan bertugas untuk menghentikan pendarahan jika terjadi luka.
Sayangnya, masih ada beberapa orang yang terlambat menyadari jika dirinya mengalami kekurangan atau penurun trombosit.
Tanda yang paling mudah terlihat adalah ketika seseorang mengalami luka kecil atau besar, namun penutupan luka akan terjadi dalam waktu yang relatif lama.
Sementara ciri yang paling umum ketika mengalami kekurangan trombosit yakni saat terkena penyakit demam berdarah ataupun tipes.
Maka dari itu masyarakat perlu tahu bagaimana cara menaikkan trombosit yang mudah dan alami. Berikut bahan alami yang bisa menaikkan trombosit.
Cara menaikkan trombosit dengan jambu biji
Bukan rahasia lagi jika jambu biji digunakan sebagai cara menaikkan trombosit.
Apabila ada kerabat yang sedang sakit demam berdarah otomatis kita akan membawa jambu biji ketika menjenguk mereka.
Nah, buah jambu memang kaya akan vitamin C. Jika ingin meningkatkan trombosit Anda maka bisa mengkonsumsi jambu biji dengan cara langsung dimakan atau dijus.
Mengonsumsi biji-bijian
Vitamin B9 yang ada pada hampir semua biji-bijian dapat menjadi cara untuk menaikkan trombosit dalam darah Anda.
Konsumsi setiap hari dengan batas yang wajar, ingat jangan berlebihan saat memakannya ya.
Sayur Bayam
Bayam kaya akan vitamin K yang dibutuhkan tubuh untuk bisa menaikkan trombosit. Cara pengolahannya juga mudah.
Cukup dengan merebus 5 daun bayam dengan 2 gelas air. Rebus sampai air menguap dan tinggal 1 gelas. Minum airnya dan lakukan setiap hari.
Kacang-kacangan
Berbagai kacang-kacangan seperti Almond, kacang tanah, walnut, dan lainnya mengandung vitamin D, K, dan fibrinogen.
Kacang-kacangan dapat membantu penyerapan kalsium sehingga bisa jadi cara menaikkan trombosit.
Comments are closed.