Liburan Akhir Pekan di Purwokerto? 5 Destinasi ini Wajib Dikunjungi Loh

Tandaseru – Ada banyak destinasi menarik yang tak boleh Anda lewatkan saat berakhir pekan di Purwokerto. Destinasi wisata Purwokerto kini kian berkembang, terbukti dengan adanya beberapa wisata baru yang semakin Instagramable.

Keluarga pasti senang jika bisa berlibur di beberapa destinasi yang memiliki pemadangan indah dan fasilitas yang bagus.

Langsung simak aja yuk, inilah beberapa destinasi menarik yang bisa Anda kunjungi di Purwokerto:

Curug Lima dan Curug Gomblang

 

Alam Purwokerto memang luar biasa indah, termasuk 2 air terjun cantik yang jadi tempat wisata kekinian, Curug Lima dan Curug Gomblang.

Dua curug yang lokasinya segar dan asri ini jadi tempat paling pas untuk main basah-basahan di akhir pecan bersama keluarga nih!

Sudah pernah kesini belum? Curug ini berada di Kawasan Perhutani KPH Banyumas Timur.

Lantai Dua

Mau berburu sunrise di Purwokerto? Kalau begitu jangan malas bangun pagi ya. Ada destinasi di Purwokerto bernama  Lantai Dua yang keren banget.

Lantai Dua merupakan kawasan perbukitan di Desa Windujaya, Kedungbanteng. Cukup membayar Rp 5.000 saja.

Pengunjung bisa menikmati sunrise di beberapa tempat seperti Bukit Datar, Bukit Tinggi, Bukit Cinta, dan Tranggulasih.

Tak hanya berburu sunrise, traveler juga bisa camping di sini loh. Asyik banget deh liburan akhir pekan disini.

The Village

The Village merupakan Family City Park dengan kombinasi taman kota yang asri dengan bangunan klasik modern.

Pengunjung bisa berjalan-jalan santai bersama keluarga menikmati pemandangan indah. Tiket masuknya cukup terjangkau yakni Rp 20.000 per orang.

Nah, tak sekedar menikmati indahnya pemandangan loh, Anda juga bisa menyewa fasilitas untuk anak-anak seperti sewa kuda, mini zoo dan kapal kecil. Seru banget ya!

Curug Jenggala

 

Pemandanggan taman kota dan bangunan modern sudah, kini saatnya menikmati keindahan alam Purwokerto di Curug Jenggala. Tepatnya di Kecamatan Baturraden, Dusun Kalipagu, Desa Ketenger.

Masa sih, dengan membayar karcis Rp 5.000 per orang pengunjung sudah bisa melihat air terjun cantik?

Ya, Anda dan keluarga bisa menikmati indahnya air terjun dari menara pandang. Curug ini memiliki selfie deck berbentuk hati yang instagrammable banget.

Caping Park

Jembatan kaca kini tak hanya ada di Cina dan Toraja, Purwokerto juga punya jembatan instagrammable yang berada di Caping Park.

Keindahan Kota Purwokerto bisa terlihat dari jembatann ini loh. Selain jembatan kaca, ada pula 12 titik foto lain.

Sementara untuk anak-anak, ada edukasi tentang binatang seperti kelinci, kambing, unggas dan sapi.

Destinasi wisata ini berada di Jalan Raya Baturraden Barat tepatnya di Desa Kebumen, Baturraden, Banyumas.

Pengunjung bisa menikmati lokasi ini di hari biasa dengan harga Rp 20.000, semantara pada akhir pekan Rp 25.000 per orang.

Bagaimana, semua destinasi wisata Purwokerto diatas bikin penasaran kan? sudah tau mau berakhir pekan ke mana?

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait

Tandaseru.id menggunakan cookies untuk meningkatkan pengalaman pembaca. Mengerti -