Menu Lebaran Praktis dengan Resep Cumi Lada Hitam

Tandaseru – Cumi menjadi salah satu seafood favorit bagi kebanyakan orang. Nah, cumi ternyata juga cocok dan lezat jika diolah jadi masakan yang spesial. Salah satunya menjadi menu lebaran praktis yang mudah sekali dibuat.

Kali ini tandaseru.id akan coba hadirkan satu resep cumi super sederhana yang pasti bisa dipraktekkan dirumah. Simak resep cumi lada hitam di bawah ini ya!

Bahan-bahan menu lebaran praktis

Bahan utama yang dibutuhkan adalah 100 gram cumi, jika perlu buang tintanya atau bisa sesuai selera keluarga Anda. Kemudian 1 buah cabai merah dan cabai hijau.

Siapkan 80 gram saus lada hitam, 1/2 buah bawang bombay, 2 siung bawang putih, dan 4 sdm minyak goreng.

Cara membuat cumi lada hitam

Tahap awal Anda harus mengiris bawang bombay, cabai, dan cincang bawang putih.

Kemudian potong-potong cumi dan sisihkan. Setelah itu, panaskan minyak lalu masukkan bawang dan cabai.

Tumis bumbu sampai harum, lalu masukkan cumi. Tambahkan saus lada hitam. Masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Tips menumis cumi sebaiknya tidak dimasak terlalu lama ya, sebab akan berisiko cumi jadi alot. Cukup masak kurang lebih 3 menit saja.

Bagaimana, masak menu lebaran praktis diatas benar-benar mudah kan?. Yuk segera coba resep cumi lada hitamnya!

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait

Tandaseru.id menggunakan cookies untuk meningkatkan pengalaman pembaca. Mengerti -