Rekor Paling Aneh yang Ada di Dunia, Kok Bisa Ya?

Di dunia ini emang banyak banget orang unik. Manusia bisa melakukan berbagai macam hal yang tidak biasa. Bahkan hal-hal ini akhirnya tercatat dalam perjalanan sejarah dunia, karena tidak pernah terbayang sebelumnya.

Ada lho bukti beberapa rekor paling aneh yang ada di dunia! Orang-orang ini bahkan mendapat penghargaan untuk hal tersebut karena belum ada yang bisa menandinginya!

Ohiya, tidak cuma manusia lho, hewan juga bisa mencetak rekor di dunia! Penasaran kan apa aja rekornya?

Baca artikel lengkapnya yuk!

1. Kucing dengan Dengkuran Terkeras

Cat Record

Tracy Westwood, seorang wanita yang menyadari kalau kucing miliknya memiliki dengkuran yang jauh lebih lama dari kucing lain. Yap! Seekor kucing penyelamat dari Devon, Inggris punya kemampuan super unik ini. Akhirnya kucing ini memecah rekor dengan dengkuran sekeras 67,8 desibel (dB) mengalahkan catatatan rekor sebelumnya yaitu 67,6!

Seperti apa ya dengkuran kucing ini?

2. Perkumpulan Orang dengan Pakaian Pinguin

Penguin Record

Bukan pesta kostum Halloween, tapi sebanyak 642 orang berkumpul dengan menggunakan kostum pinguin di London!  Rekor ini dipecahkan oleh Richard House Children Hospice pada 12 November 2015 lalu. Kebayang nggak sebanyak apa orang yang berkumpul disana? Unik banget ya rekor yang satu ini!

3. Marathon Tercepat dengan Kostum Sayur

favit.co
favit.co

Kalau sebelumnya menggunakan kostum pinguin, yang ini dengan kostum sayur! Edward Lumley mencatat rekor marathon tercepat sejauh 26 mil atau 42 km selama 2 jam 59 menit 33 detik. Hal ini dilakukan Edward untuk penggalangan penelitian tulang belakang, sebuah kegiatan amal untuk menyembuhkan kecacatan.

Aksi Edward ini justru akhirnya memecahkan rekor karena belum ada yang melakukan hal serupa sebelumnya. Unik banget ya cara mencari dananya!

4. Balon Permen Karet Terbesar

favit.co
favit.co

Kalian pasti sering banget meniup balon ketika sedang makan permen karet. Tapi ternyata ada rekor yang luar biasa loh dari sekedar meniup permen karet!

Chad Fell dari Winston, Alabama berhasil meniup balon permen karet terbesar di dunia. Balon yang Chad buat sebesar 20 inchi. Ternyata ini juga merupakan cita-citanya sejak kecil lho!

Beberapa hal di atas adalah rekor paling aneh dan unik yang pernah tercatat dalam sejarah dunia. Kalau kamu punya ide yang lebih unik, mungkin kamu bisa mewujudkannya untuk memecahkan rekor!

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait

Tandaseru.id menggunakan cookies untuk meningkatkan pengalaman pembaca. Mengerti -