Jangan Dulu Beli, Buat Sendiri Aja Ayam Shihlin di Rumah!

1

Tandaseru – Mungkin hampir semua orang sudah pernah mencicipi Shihlin, tapi tahu nggak sih ada resep ayam fillet krispi khas Taiwan seperti Shihlin loh!

Layaknya menu salted egg atau sate taichan yang sempat hits, makanan berbahan ayam ini pun sempat menjamur di sejumlah mall yang ada di Jakarta.

Camilan tersebut berupa potongan dada ayam fillet yang digoreng sampai renyah dan diberikan bumbu yang membuat siapapun ketagihan menyantapnya.

Jika Shihlin terlalu mahal untuk dibeli terlalu sering, lebih baik dibuat sendiri bukan? Dengan biaya yang lebih murah dan bisa dibuat sendiri di rumah.

Resep yang dibagikan oleh Melz Kitchen ini bisa sangat membantu bagi para orang tua yang bingung membuat camilan apa untuk anak.

Bahan untuk resep ayam fillet krispi khas Taiwan mudah didapat!

Bahan-bahan ini berguna untuk marinasi ayamnya, yaitu siapkan 350 gr ayam dada fillet, 1 sdt bumbu Ngo Hiong (five spice) dam 1/2 sdt bubuk bawang putih.

Lalu siapkan juga 1/2 sdt bubuk lada putih, 1/2 sdt garam dan 1 sdt kaldu bubuk. Untuk bahan pelapisnya siapkan 1 bh telor ayam yang telah dikocok, 100 gr tapioka, 25 gr maizena dan 1/4 sdt garam.

Setelah itu siapkan bahan taburannya berupa 1/2 sdt bumbu Ngo Hiong (five spice), 1 sdt bubuk bawang putih, 1 sdt bubuk lada putih dan 1 sdt bubuk cabai atau BBQ sesuai selera.

Untuk membuatnya mudah loh!

Langkah pertama iris terlebih dahulu daging ayamnya yang tersedia, tidak perlu terlalu tipis tapi tidak juga terlalu tebal, kemudian dipipihkan.

Setelah itu barulah dibumbui ayamnya menggunakan bumbu marinasi yang disiapkan sebelumnya, diamkan selama kurang lebih 15 menit.

Selanjutnya celupkan ayam ke dalam kocokan telur. Lalu, lapisi menggunakan tepung hingga merata sambil diremas-remas agar tepungnya menempel.

Jika sudah, bisa langsung digoreng menggunakan minyak panas yang banyak sampai berubah warna jadi kuning keemasan.

Kemudian bisa langsung diangkat ayamnya dan ditiriskan sampai sisa minyaknya turun. Setelah itu, barulah dipotong-potong ayam krispi tersebut pada sebuah wadah.

Setelah itu, taburi menggunakan bumbu taburan yang sudah disiapkan, aduklah ayamnya bersama bumbu tersebut dalam wadah sampai terlapisi oleh bumbu dengan sempurna.

Bagaimana, mudah bukan resep ayam fillet krispi khas Taiwan di atas? Jika tidak suka dengan bumbu yang berupa bubuk, bisa diganti dengan sambal cocolan kok.

1 Comment
  1. tieten

    … [Trackback]

    […] Read More Information here to that Topic: tandaseru.id/2018/11/27/resep-ayam-fillet-krispi-khas-taiwan/ […]

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.