Camilan Bolen Pisang Isi Keju Kesukaan Anak-anak,Bikin Yuk!

6

Tandaseru – Pisang bolen merupakan camilan asal Bandung dan biasa kita jadikan sebagai oleh-oleh. Nah, siapa disini yang suka rasa keju? Bolen pisang keju cukup menjadi favorit, loh. Namun jika ingin mencicipinya tak perlu pergi ke Bandung, Anda bisa membuat sendiri resep bolen pisang keju di rumah.

Bolen pisang keju punya cita rasa yang manis gurih karena ada perpaduan antara pisang dan keju di dalamnya. Camilan ini pun selalu enak dan bikin nagih.

Pisang bolen memang sangat di gemari, mulai dari anak-anak sampai orang tua karena teksturnya yang empuk. Bolen pisang juga bisa disajikan pada acara arisan, jamuan teh bersama keluarga maupun tamu karena rasanya yang enak.

Jika Anda ingin mencoba resep bolen pisang, bisa banget loh, karena cara membuatnya pun tidak begitu rumit. Bahan-bahannya juga sederhana, bahkan bisa saja Anda jadikan lahan bisnis rumahan yang bisa menghasilkan uang. Langsung simak resepnya yuk!

Bahan-bahan resep bolen pisang keju

Bahan utama yang perlu Anda siapkan adalah buah pisang, tepung protein tinggi (cakra) 250 gram dan tepung protein sedang (segitiga biru) 4 sendok makan munjung.

Kemudian margarin 4 sendok makan munjung, telur 1 butir, kuning telur (untuk olesan) 1 butir, susu bubuk (dancow putih) 1 sendok makan dan Vlvanilli 1/2 sendok teh.

Gula pasir 5 sdm, meses / keju parut untuk taburan, keju untuk isian, ceres untuk isian, air 50 ml dan garam 1/4 sdt.

Cara membuat bolen yang mudah dan praktis

Langkah pertama yang harus Anda adalah sediakan wadah, campurkan 250 gram tepung terigu dengan 4 sendok makan margarin, 4 sendok makan gula pasir, 1/2 sendok teh vanilli, dan 1 sendok makan susu.

Kemudian tambahkan dalam wadah bubuk, 1/4 sendok teh garam dan 1 butir telur aduk sambil kasih 50 ml air sedikit demi sedikit, dan uleni hingga kalis.

Selanjutnya, diamkan adonan yang sudah kalis selama 30 menit sambil di tutup dengan menggunakan serbet kering.

Setelah 30 menit, bagi adonan menjadi 12 bagian, lalu gilas menggunakan gilingan dan beri bahan isian pisang dan keju, lalu lipatkan seperti amplop.

Jika sudah, simpan dan tata di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung. jangan lupa memberi jarak karena nantinya akan mengembang.

Kemudian olesi bagian atasnya dengan kuning telur dan beri taburan keju parut atau meses, sesuai selera Anda. lalu panggang bolen pisang selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan biarkan dingin.

Nah, demikian resep bolen pisang keju yang bisa Anda ikuti di rumah. Bagaimana, mudah sekali bukan? Selamat mecoba ya!

3 Comments
  1. … [Trackback]

    […] Find More here to that Topic: tandaseru.id/2019/08/05/resep-bolen-pisang-keju-khas-bandung/ […]

  2. superkaya88

    … [Trackback]

    […] Read More here to that Topic: tandaseru.id/2019/08/05/resep-bolen-pisang-keju-khas-bandung/ […]

  3. … [Trackback]

    […] Read More to that Topic: tandaseru.id/2019/08/05/resep-bolen-pisang-keju-khas-bandung/ […]

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.