Seperti Kimchi, Resep Gaji Namul ini Terbuat Dari Terong Ungu!
Tandaseru – Makan kimchi yang menggunakan sawi putih mungkin sudah biasa, tapi bagaimana dengan terong yang yang diolah seperti kimchi? Seperti resep Gaji Namul ala Korea ini!
Jika Kimchi, Kimbab, Bulgogi dan Japchae menjadi nama makanan Korea yang cukup akrab ditelinga. Tapi, bagaimana dengan nama Gaji Namul?
Padahal Gaji Namul merupakan salah satu menu pendamping yang sering disajikan seperti Kimchi. Namun terbuat dari terong ungu dan memiliki banyak manfaat.
Terong ungu memang salah satu sayur yang kaya akan zat besi dan sangat baik dikonsumsi, terutama para wanita yang tengah menstruasi.
Resepnya tidak terlalu sulit kok jika yang penasaran dengan rasa Gaji Namul, bisa mensontek langkah-langkah praktis di bawah ini:
Bahan resep Gaji Namul ini mudah didapat loh!
Persiapkan 2 buah terong ungu sekitar 500-600 gram, lalu siapkan 1 siung bawang putih yang dicincang halus, 1 batang daun bawang yang diiris tipis dan 2 sdm minyak ikan.
Jangan lupa juga untuk menyiapkan 2 sdm kecap asin, lalu 1 sdm kecap wijen, 2 sdm cabe kering dan juga 1 sdm wijen.
Membuat Gaji Namul ini simpel kok!
Untuk memulainya bisa dengan memotong-motong terong ungu yang sudah disediakan, kemudian kukus sekitar 5 menit lamanya, barulah angkat dan biarkan hingga jadi hangat bukan panas.
Jika sudah, bisa sobek-sobek terong menjadi ukuran yang lebih kecil lagi. Jika tak ingin disobek juga tak masalah untuk dibiarkan dengan ukuran semula.
Setelah itu, letakan pada sebuah wadah, kemudian campurkan seluruh bumbunya ke dalam wadah tersebut, lalu aduklah merata.
Selanjutnya, coba tes rasa Gaji Namul yang sudah diaduk tadi, jika masih belum pas bisa ditambahkan gula jika memang tak suka terlalu asin atau tambahkan garam jika masih terasa hambar.
Jika rasanya sudah pas dan disesuaikan dengan selera, bisa langsung dipindahkan ke piring saji dan Gaji Namul siap untuk dinikmati bersama nasi hangat.
Kalau Kimchi membutuhkan proses fermentasi agar rasanya lebih nikmat, untuk resep Gaji Namul ini tidak perlu, hanya saja tampilannya yang menyerupai Kimchi!
… [Trackback]
[…] Here you can find 75202 additional Information to that Topic: tandaseru.id/2018/12/14/resep-gaji-namul-seperti-kimchi/ […]
… [Trackback]
[…] Find More on on that Topic: tandaseru.id/2018/12/14/resep-gaji-namul-seperti-kimchi/ […]