Sarapan Pagi dengan Kari Udang Super Lezat, Yummy!


Tandaseru –  Udang menjadi salah satu seafood yang sangat enak dijadikan berbagai macam masakan yang menggugah selera. Menu masakan yang bisa Anda coba adalah resep kari udang.  

Menu kari udang sangat cocok untuk dijadikan sarapan, loh. Seafood yang kaya gizi ini mengandung protein dan tentu banyak penikmatnya.

Penasaran resepnya seperti apa? Simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Bahan-bahan resep kari udang

Bahan utama yang harus Anda siapkan ialah 250 gram udang dan 2 sdm santan kental. Kemudian 3 lembar daun salam, dan 3 lembar daun jeruk, robek-robek.

Lalu sediakan 1 batang serai, geprek dan simpul, 1 ruas laos, 1 sdt penyedap, garam dan minyak secukupnya

Bumbu halus kari udang terdiri dari 1 ruas kunyit, 1 ruas jahe, 1/2 sdt lada bubuk, dan 1/2 sdt ketumbar bubuk.

Kemudian 2 siung bawang putih, 4 butir bawang merah, cabai merah keriting sesuai selera dan 2 butir kemiri.

Simak baik-baik, begini cara membuat kari udang yang lezat

Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah dengan mencuci bersih semua bumbu dan haluskan.

Kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus. Lalu masukkan serai dan lengkuas. Tambahkan daun salam, daun jeruk. Masak sampai harum dan matang.

Selanjutnya, masukkan udang dan tumis sampai berubah warna. Masukkan air dan santan. Aduk-aduk sampai semua bahan merata sempurna.

Setelah itu, masukkan garam dan penyedap rasa dan aduk rata kembali. Jangan lupa untuk mencicipi rasa kari udang.

Bila dirasa sudah pas dan sesuai selerea. Masak kari udang sampai air menyusut dengan menggunakan api sedang.

Apabila air kari sudah lebih mengental maka angkat kari dan sajikan untuk keluarga.

Nah, sudah jadi deh, resep kari udang super lezat akan menggugah selera sarapan Anda pagi ini. Selamat mencoba ya!

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait