Bikin Jajanan Sore Yuk! Kue Dango Khas Jepang yang Kenyal

Tandaseru – Dango merupakan salah satu kue khas Jepang yang mudah ditemukanan di jalanan negara tersebut. Tapi tak perlu pergi ke Jepang untuk mencicipinya, Anda juga dapat membuat jajanan lezat ini di rumah. Buat saja resep kue dango yang mudah untuk Anda ikuti.

Kue berbentuk bulat dengan tekstur kenyal ini biasa disajikan dengan cara ditusuk seperti sate. Dalam satu tusuknya berisi 3 sampai 4 buah dango, kemudian kue ini diberi sedikit saus manis hingga terasa lezat.

Inilah resep kue tradisional khas Jepang berbahan dasar tepung beras yang enak dan lezat. Kue ini sangat populer di berbagai negara lain di dunia, loh!

Bahan-bahan resep kue dango

Bahan utama kue dango yang perlu Anda siapkan adalah 100g tepung beras dan 100g tepung beras ketan.

Kemudian 2 sdt gula, 2/3 cup (150ml) air hangat, dan sediakan juga 24 tusuk sate.

Saus kue dango terdiri dari 5 sdm gula atau sesuai selera, lalu 1 sdm kecap (soy sauce), 4 sdm air, 1 sdm maizena, dan 1 sdm air untuk melarutkan maizena.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait