Makan Siang dengan Pesmol Udang yang Pedas Gurih

Tandaseru – Ingin seafood sebagai menu hidangan makan siang? Jika Anda pencinta makanan seafood mungkin Anda harus mencoba resep pesmol udang ini.

Perpaduan rasa manis, pedas dan gurih pasti membuat Anda tak sabar ingin langsung menyantapnya.

Menu masakan rumahan ini bisa menjadi pelengkap untuk sajian hidangan makan siang Anda di rumah bersama keluarga.

Proses membuatnya sangat mudah dan praktis. Bahan-bahan yang diperlukan pun mudah didapatkan pada supermarket terdekat.

Bahan-bahan resep pesmol udang

Bahan utama yang diperlukan adalah 500 gram udang pancet ukuran sedang, bersihkan. Kemudian 3 lembar daun jeruk, 1 batang serai, memarkan dan 2 lembar daun salam.

Sediakan 400 ml santan, 20 buah cabai rawit, 2 sdt cuka masak, garam dan gula pasir secukupnya.

Bumbu halusnya terdiri dari 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 butir kemiri dan 3 cm kunyit.

Begini cara membuat pesmol udang yang menggiurkan

Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum.

Selanjutnya, masukkan udang ke dalam tumis, masak hingga berubah warna. Kemudian tambahkan santan, garam, gula pasir, dan cabai rawit.

Masak hingga mendidih dan udang matang. Setelah itu, masukkan cuka dan aduk rata. Lalu angkat dan pesmol udang sudah siap untuk disajikan sebagai menu makan siang.

Bagaimana, sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep pesmol udang ya!

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait