Tumis Udang Brokoli Saus Tiram untuk Buka Puasa

Tandaseru – Ingin membuat masakan yang menggugah selera dengan bahan udang dan sayur brokoli untuk menu buka puasa? Buat saja tumis udang brokoli dengan saus tiram.

Menu masakan ini juga cocok untuk menu sahur, loh. Kedua bahan masakan ini bisa diolah dengan waktu yang sangat singkat.

Selain itu, nutrisi yang terkandung di dalam keduanya sangat baik untuk kesehatan. Penasaran seperti apa resepnya? Simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Bahan dan bumbu menu buka puasa praktis

Bahan utama yang Anda butuhkan yaitu 150 gram udang kupas, dan 1 bungkul brokoli yang dipotong sesuai selera.

Kemudian siapkan 4 siung bawang putih dan 5 siung bawang merah di cincang halus. Lalu 5 buah cabai rawit, iris serong, 1 batang daun bawang, lada bubuk dan 1 sdm saus tiram.

Lalu penyedap masakan, garam, gula, 3 sdm minyak goreng dan air secukupnya.

Langkah pembuatan tumis udang brokoli yang lezat!

Tahap pertama yang perlu Anda lakukan yaitu, panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, bawang merah, cabai dan daun bawang hingga harum.

Kemdian masukkan udang ke dalam tumisan bumbu, aduk-aduk rata dan masak hingga cukup matang.

Selanjutnya, tambahkan brokoli ke dalam wajan, tambahkan sedikit air masak hingga empuk. Lalu tambahkan lada bubuk, garam, gula, penyedap masakan dan saus tiram secukupnya.

Aduk-aduk rata semua bahan dan jangan lupa untuk mencicipi rasa. Masak kembali hingga matang dan mendidih.

Setelah itu, angkat tumis udang brokoli yang sudah matang, sajikan selagi masih hangat.

Menu buka puasa yang sangat praktis bukan? Selamat mencoba resep tumis udang brokoli saus tiram ini dan semoga keluarga di rumah suka ya.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait