Resep Roti Sobek Pepaya yang Manis dan Empuk, Rasanya Nagih!

Tandaseru – Roti menjadi salah satu camilan berat yang bisa menemani waktu santai. Nah, kali ini Tandaseru.id akan mengajak Anda untuk membuat resep roti sobek papaya.

Tak hanya buah pisang saja yang bisa dijadikan bahan untuk membuat kue. Buah papaya juga bisa dimanfaatkan loh.

Bikin roti sobek papaya yang manis dan empuk, yuk. Penasaran bagaimana cara membuat roti dari buah pepaya? Nah, simak resepnya berikut ini ya.

Bahan-bahan resep roti sobek papaya yang empuk

Bahan utama yang harus disiapkan adalah 300 gram pepaya matang yang sudah dikupas.

Sediakan 200 gram tepung terigu Cakra Kembar, 100 gram tepung terigu Segitiga Biru, 100 gram gula pasir, 50 gram susu bubuk dan 3 sdt ragi instan.

Kemudian 50 gram butter atau margarin. Sementara untuk isian roti siapkan meises atau keju sesuai selera.

Cara membuat roti sobek papaya yang manis dan lembut

Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu dengan menghaluskan pepaya. Lalu masukkan bahan-bahan tepung, gula, susu bubuk dan ragi ke dalam pepaya yang sudah dihaluskan.

Aduk-aduk semua bahan sampai adonan merata dengan sempurna menggunakan spatula.

Selanjutnya, masukkan butter dan margarin. Aduk-aduk kembali sampai rata lalu diamkan sampai mengembang.

Setelah itu, tutup dengan kain bersih yang sudah dibasahi air. Kemudian taburi adonan dengan tepung agar tak lengket.

Kempeskan adonan dan timbang adonan. Jika sudah, isi roti dengan isian sesuai selera dan bulatkan adonan lalu masukkan loyang.

Diamkan lagi sampai adonan kembali mengembang sambil ditutup dengan kain basah. Kemudian panaskan oven dan panggang roti sampai matang.

Setelah matang olesi dengan butter. Roti yang lembut dan enak pun siap disajikan.

Bagaimana, camilan berat resep roti sobek papaya diatas sangat mudah diikuti dirumah, bukan? Selamat mencoba ya.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait

Tandaseru.id menggunakan cookies untuk meningkatkan pengalaman pembaca. Mengerti -