Hangatkan Badan dengan Sarabba, Minuman Khas Makassar

Tandaseru – Sarabba merupakan minuman khas Makassar yang cocok diminum saat suhu udara dingin. Pasalnya, resep Sarabba Makassar yang hangat ini bisa menurunkan suhu tubuh Anda yang sedang kedinginan.

Sarabba sendiri bahan utamanya dari jahe, gula merah, telur kuning serta santan. Rasanya manis gurih dan hangat karena ada campuran jahe.

Minuman ini mempunyai citra rasa yang begitu menggoda lidah sehingga para pembeli ketagihan saat mencicipinya.

Sarabba sangat cocok untuk acara santai Anda di sore atau malam hari, apalagi jika disajikan dengan gorengan.

Minuman khas Makassar ini dipercaya mampu meningkatkan stamina tubuh, menghilangkan masuk angin, serta menyembuhkan penyakit yang datang kepada kita. Langsung simak resepnya yuk!

Bahan-bahan resep sarabba Makassar

Resep Sarabba Makassar

Bahan sederhana yang perlu Anda siapkan adalah 1000 ml air, 350 gram gula merah, 350 gram jahe dikupas, ditumbuk kasar, dan 1 lembar daun pandan (besar) potong sesuai selera.

Kemudian 1/2 sendok teh kayumanis bubuk, 1/2 sendok teh biji pala bubuk, 1/2 sendok teh merica bubuk, 200 ml santan kental, dan 45 gram kuning telur ayam kampung.

Begini cara mudah membuat minuman khas Makassar

Langkah pertama untuk memulainya adalah dengan memasak gula merah, dan daun pandan hingga mendidih.

Kemudian masukkan jahe, kayumanis, biji pala, dan merica. Masak 10 menit sampai aroma jahenya tercium.

Masak dengan api cenderung kecil sampai mendidih, lalu masukkan santan sambil aduk rata hingga mendidih.

Selanjutnya, biarkan sesaat dengan api kecil. Tuang 200 ml air jahe, masukkan 1 butir kuning telur, aduk rata. Nah, sudah jadi dan siap diminum selagi hangat.

Bagaimana, cara membuat resep sarabba Makassar sangat mudah ya. Selamat mencoba ya!

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait