Weekend! Bikin Menu Makan Siang Simpel Sate Jamur Kancing Aja

Tandaseru – Weekend ini mau bikin menu makan siang apa? Tak perlu bingung, bagi Anda penggemar vegetarian maka bikin saja resep sate jamur kancing yang sangat mudah dibuat.

Yup, bila Anda bosan menyajikan resep masakan jamur yang itu-itu saja? Coba olah jamur kancing menjadi sajian sate yang gurih dan menyehatkan.

Teksturnya yang agak kenyal sekilas terasa mirip dengan tekstur daging ayam. Ditambah dengan perpaduan bumbu kecap manis yang gurih.

Penasaran cara membuatnya? Yuk, intip resep masakan di bawah ini.

Bahan-bahan resep sate jamur yang sederhana

Bahan utama yang perlu Anda siapkan adalah 1 kg jamur kancing. Kemudian 2 bawang merah, diiris, dan 4 buah cabai rawit.

Sediakan juga 5 sdm kecap manis (3 sdm untuk olesan sate dan 2 sdm untuk sambal kecap) dan 2 sdm minyak goreng.

Cara membuat sate jamur kancing untuk menu makan siang keluarga

Langkah pertama bersihkan jamur kancing dengan cuci bersih dan direbus sekitar 10 menit, lalu tiriskan jamur.

Selanjutnya, belah jamur kancing menjadi 2 bagian, lalu tusuk dengan tusuk sate. Kemudian campur 2 sdm minyak goreng dan 3 sdm kecap manis untuk olesan sate.

Setelah itu, olesi sate dengan campuran minyak dan kecap. Jika sudah, bakar sate di atas alat pemanggang sampai matang.

Untuk sambal kecap, campur irisan cabai rawit, bawang merah, dan kecap.

Nah, sudah selesai deh! Bagaimana, mudah sekali bukan? Sajikan resep sate jamur kancing bersama lauk lainnya untuk keluarga makan siang di rumah. Selamat mencoba ya!

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait