Makan Siang Dengan Tum Ayam Khas Bali, Enak Banget!

Tandaseru – Selain sate lilit, Bali juga terkenal dengan masakan tum ayam. Namun tak perlu jauh-jauh untuk mencoba kelezatannya, karena Anda bisa membuat resep tum ayam khas Bali di rumah dengan cara yang mudah.

Menu makanan berbahan dasar daging ayam ini mirip seperti pepes. Proses memasaknya adalah dengan cara di kukus.

Ingin menikmati sensasi menu daerah Bali di rumah? Bisa banget loh, rasanya yang menggiurkan semakin cocok dijadikanmenu makan siang di rumah, simak resep yang mudah diikuti berikut ini.

Bahan-bahan resep tum ayam khas Bali

Bahan utama yang perlu Anda sediakan adalah 1 kg ayam potong yang sudah dicuci bersih. Kemudian siapkan 200 ml santan, 1 butir jeruk nipis dan daun pisang secukupnya.

Bumbu halus tum ayam terdiri dari 7 siung bawang merah, 3 siung bawang putih dan 5 buah cabai rawit, potong-potong.

Lalu tambahkan bumbu halus dengan 4 butir kemiri, 1 ruas kunyit, 1 ruas jahe, 1 ruas kencur, 1 sdt lada bubuk dan garam secukupnya.

Nah, sekarang siapkan juga bumbu kasarnya ya. Bahan bumbu kasarnya adalah 5 lembar daun salam, potong-potong dan 2 batang serai, memarkan, iris tipis.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait