Resep Tumis Udang Saus Mentega yang Super Praktis

Tandaseru – Tumis udang saus mentega menjadi salah satu resep masakan favorit rumahan yang mudah dan enak. Bikinnya juga gampang loh, super praktis deh.

Seafood udang memang bisa diolah berbagai macam sesuai selera. Namun, Anda wajib coba resep yang satu ini, dijamin rasanya nikmat dan bikin nagih.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk tumis udang saus mentega

Sediakan 200 gr udang ukuran sedang, udang bisa dikupas jika memang suka, bisa juga tidak dikupas. Kemudian 1 sdm margarin  dan 2 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong.

Saus Mentega

Setelah bahan diatas sudah disiapkan, maka siapkan 1 sdm saus tiram, 1 sdm saus cabai, 1 sdm saus tomat dan 1 sdt kecap manis.

Kemudian siapkan merica, garam dan gula secukupnya

Bumbu tumis super praktis

Selanjutkan 1 siung bawang putih yang sudah cincang dan 1 buah bawang bombay kecil

Cara membuat tumis udang saus mentega

Langkah pertama, goreng udang sebentar saja, lalu tiriskan. Masak bumbu yang harus di tumis hingga harum dengan margarin.

Kedua, masukkan udang dan saus. Berilah sedikit air, kemudian masak hingga mendidih dan mengental.

Selanjutnya masukkan daun bawang, beserta merica, gula dan garam sesuai selera. Jika dirasa kurang pas maka tambahkan saja bumbunya.

Nah, jadi deh tumis udang saus mentega yang super praktis ini. Siap dinikmati dengan nasi hangat. Selamat mencoba!

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait

Tandaseru.id menggunakan cookies untuk meningkatkan pengalaman pembaca. Mengerti -