Yummy! Udang Saus Pedas Manis ini Bikin Lidahmu Bergoyang

Tandaseru Masakan seafood yang cukup terkenal di Indonesia adalah aneka macam seafood dengan bumbu saus pedas manis. Salah satunya resep udang saus pedas manis yang digemari oleh banyak orang.

Udang saus pedas manis ini pasti bikin ketagihan membuat kita ingin nambah lagi. Bagi Anda yang tidak hobi masak pasti membayangkan bahwa cara membuat udang pedas manis ini sulit dan merepotkan.

Padahal cara membuatnya cukup sederhana dan mudah diikuti loh. Ingin menikmati olahan udang yang lezat dan simpel bikinnya? Cukup simak resep mudahnya berikut ini.

Bahan-Bahan resep udang saus pedas manis

Bahan utama yang harus Anda siapkan adalah 250 gram udang. Kemudian 1/4 butir bawang bombay yang sudah diiris.

Lalu sediakan 2 siung bawang putih yang sudah digeprek, 3 sdm saus sambal ekstra pedas, 1 sdm saus tiram, dan 2 sdm saus tomat.

Tak lupa 1 sdt tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, gula, garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya. Lalu margarin dan minyak goreng secukupnya.

Perhatikan cara membuat masakan seafood yang terkenal enak

Langkah awal yang harus Anda lakukan ialah dengan memanaskan minyak dan margarin, selanjutnya goreng udang sampai berubah warna.

Setelah itu, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis dengan udang hingga merata.

Kemudian masukkan semua bahan saus bersama bumbu lainnya. Lalu tambahkan larutan maizena.

Aduk-aduk hingga rata dann tunggu sampai mendidih. Jika sudah mendidih, matikan api. Akhirnya resep udang saus pedas manis pun siap dinikmati bersama nasi hangat. Dijamin, masakan seafood ini menjadi makanan favorit keluarga. Selamat memasak, ya!

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait

Tandaseru.id menggunakan cookies untuk meningkatkan pengalaman pembaca. Mengerti -