Takjil Manisan Yuk! Menu Buka Puasa dengan Kolang-Kaling Merah

Tandaseru – Menjelang berbuka puasa nih, sudah menyiapkan makanan apa untuk keluarga? Siapkan menu buka puasa dengan yang manis-manis, yuk. Salah satunya manisan takjil kolang kaling merah.

Siapa penggemar kolang-kaling? Buat takjil sendiri dengan bahan kolang-kaling memang super enak. Teksturnya yang legit dan lembut membuat orang-orang menyukai takjil bercita rasa manis ini.

Cara buatnya pun sangat mudah loh, penasaran? Simak cara membuat takjil manisan kolang kaling merah berikut ini.

Bahan-bahan menu buka puasa

Siapkan bahan utama yaitu 1 kg kolang kaling putih, 200 gr gula pasir, 2 tetes pewarna merah, lalu 1/2 sdt vanilla essence dan lembar daun pandan yang sudah diikat simpul.

Intip cara pembuatan es kolang kaling merah

Hal pertama yang harus dilakukan yaitu dengan mencuci bersih dan merebus kolang kaling hingga mendidih.

Kemudian masukkan pewarna makanan merah berbarengan dengan daun pandan. Rebus kembali kolang kaling hingga mendidih.

Setelah itu, masukkan gula dan vanilla essence, lalu aduk rata sampai gula larut dan kolang-kaling harum.

Nah, menu buka puasa sudah siap disajikan. Manisan takjil kolang-kaling merah bisa dinikmati selagi hangat atau dibiarkan dingin dengan berbagai campuran es.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait