© 2021 - Tandaseru.id.
Managed by PT. Media Garda Bangsa
JAKARTA (!)-Pelatih Timnas U-22, Luis Mila mulai menerapkan latihan fisik bagi pemain sehingga saat uji coba melawan Persija (5/4) fisik pemain asuhannya tidak kedodoran.
Namun latihan fisik yang diberikan kepada para pemain timnas U-22 disesuaikan dengan porsi para pemain.Pelatih fisik Timnas Indonesia U-22, Miguel Gandia mengatakan tidak akan memberikan menu latihan fisik kepada seluruh pemainnya.Latihan seperti ini sesuai sistem latihan di Spanyol.
Jadi,dalam sistem latihan fisik, di Spanyol ada latihan tim dan latihan personal itu yang akan kita praktikan disini.“Latihan personal maksudnya, tiap orang punya porsi latihan masing masing, karena pemain itu berbeda kebutuhan,” ujarnya.
Latihan fisik sendiri akan diberikan secara khusus kepada pemainnya yang dinilainya sangat kurang.Gandia melihatnya dari sesi latihan individu. Bila beberapa pemainnya dilihat dari hasil latihan masih kurang nantinya akan diberikan sesi khusus.
Menjelang uji coba lawan Persija Rabu (5/4) besok, pelatih asal Spanyol mengaku anak asuhnya siap tempur. Anak asuhnya lebih siap bila dibandingkan saat melawan Myanmar.(arh)