© 2021 - Tandaseru.id.
Managed by PT. Media Garda Bangsa
DPR: Pilkada Putaran Kedua Harus Damai
JAKARTA (!) – Wakil ketua DPR RI Taufik kurniawan menyerukan agar seluruh pihak menjaga persatuan dan kesatuan dalam terselenggaranya pesta pilkada putaran kedua.
“Kita menyaksikan dinamika proses politik putaran dua yang relatif dinamis, walaupun demikian harus tetap menjaga persatuan dan kesatuan. Harus mentaati semua aturan main, jangan sampai ada pihak tertentu yang memecah belah dan provokasi,” kata Taufik di gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (18/4).
Ia juga meminta agar TNI-Polri maksimal mengamankan pemilihan putaran kedua Pilkada DKI Jakarta agar menghadirkan rasa aman di masyarakat.
“Jangan sampai ada pihak tertentu yang memecah belah dan provokasi, kita serahkan sepenuhnya ke Polri dan TNI untuk menjaga tanpa tekanan atau intimidasi,” tuturnya.
Waketum DPP PAN Taufik juga menghimbau agar pihak yang kalah atau menang harus sportif menerima hasil dari Pilkada DKI Jakarta nanti.
“Yang kalah legowo, yang menang jangan jumawa. Tentu semua pihak penyelanggara pemilu dan seluruh para pendukung harus melaksanakan ketertiban bersama-sama,” ujarnya.(bmo)