© 2021 - Tandaseru.id.
Managed by PT. Media Garda Bangsa
JAKARTA (!) – Tiga pasangan ganda dan satu tunggal putra Indonesia akhirnya batal mengikuti kejuaraan Badminton Asia Championships 2017 di Wuhan, Tiongkok, akibat sakit dan mengalami cedera.
Tiga ganda andalan yang dipastikan mundur yakni pasangan ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo mundur karena Marcus mengalami back injury.
Sedangkan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir juga batal berlaga di Wuhan karena Liliyana masih dalam tahap pemulihan cedera lutut kanan.
Di ganda putri, ada pasangan Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani yang mundur karena Anggia cedera hamstring paha kanan. Pebulutangkis tunggal putra Jonatan Christie batal karena sakit.
Kondisi ini mengurangi amunisi tim Indonesia pada kejuaraan bergengsi di Asia yang akan digelar di Wuhan, Tiongkok, pada 25-30 April 2017 ini.
“Jonatan sedang tidak fit dan ada infeksi virus, jadi dokter menyarankan untuk tidak bertanding dulu,” ujar Susy Susanti, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI seperti dikutip dari laman PBSI.
Sementara itu, Jonatan mengatakan sudah merasa tak enak badan beberapa hari belakangan, dan ternyata setelah kemarin memeriksakan diri ke dokter, Jonatan dinyatakan tidak boleh bertanding.
“Saya memang pasti batal ke BAC, karena sakit. Sudah tidak enak badannya beberapa hari yang lalu. Setelah cek ke dokter, ternyata tidak diperbolehkan tanding di BAC,” kata Jonatan kepada Badmintonindonesia.org.
Dengan absennya Jonatan, maka sektor tunggal putra Indonesia diwakili tiga pemain yaitu Tommy Sugiarto, Anthony Sinisuka Ginting dan Ihsan Maulana Mustofa.
BAC 2017 akan dimulai hari ini Selasa (25/4), dibuka dengan babak kualifikasi. Pemain Indonesia seluruhnya langsung berlaga di babak utama yang dimainkan pada hari Rabu (26/4). (arh)