Warna-Warni Indonesia
Pesawat Aeroflot Mengalami Turbelensi. foto: ist

Pesawat Aeroflot Turbelensi, 27 Orang Cedera

BANGKOK (!) – Pesawat Aeroflot yang sedang mengudara dari Moskow menuju Thailand mengalami turbelensi dahsyat sehingga mengakibat sejumlah penumpang mengalami cedara parah.

Saksi mata dalam pesawat tersebut mengungkapkan para penumpang di penerbangan Aeroflot dari Moskow ke Thailand terlempar ke langit-langit setelah pesawat mereka mengalami turbulensi parah, melukai 27 orang yang sebagian menderita patah tulang, Senin (01/05).

Kejadian mengerikan itu terjadi ketika pesawat tersebut menemui turbulensi pada saat udara cerah dan ada awan tebal atau cuaca sedang tidak hujan. Kejadian itu, beberapa saat sebelum mendarat di Bangkok lewat tengah malam, kata pihak maskapai penerbangan.

Rekaman ponsel penumpang Rossiya (24) yang disiarkan saluran televisi pemerintah menunjukkan kekacauan di dalam kabin, dengan para penumpang yang cedera terbaring di lantai, darah berceceran di tempat penyimpanan tas dan masker oksigen tergantung.

Kepala departemen konsuler kedutaan besar Rusia Vladimir Sosnov mengatakan beberapa korban cedera menjalani operasi, namun tidak menyebutkan jumlah tepatnya.

Denis Antonyuk, seorang pejabat di kedutaan besar Rusia di Bangkok, mengatakan 24 warga Rusia dan tiga warga Thailand terluka.

“Sebanyak 15 warga Rusia dan dua warga Thailand masih berada di rumah sakit, sedangkan sisanya sudah diperbolehkan pulang,” katanya. (antara/arh)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com