© 2021 - Tandaseru.id.
Managed by PT. Media Garda Bangsa
Ditahan Imbang Borneo FC, Posisi Persib Tergeser di Puncak Klasemen
BANDUNG (!) – Persib harus rela posisi puncaknya tergeser. Lantaran ditahan imbang Borneo FC dengan skor 2-2 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Sabtu (20/5) malam.
Bermain dominan di kandang sendiri, justru Persib harus kebobolan terlebih dahulu. Tendangan Riswan membawa keunggulan untuk tim tamu pada menit ke-17. Lima menit kemudian Persib menyamakan kedudukan lewat gol Gian Zola dari luar kotak pinalti.
Persib kembali menjebol gawang Borneo FC pada menit ke-29 saat Vladimir Vujovic mengamankan umpan Van Dijk menjadi gol. Keunggulan Persib bertahan hingga babak pertama usai.
Persib dihadiahi pinalti pada menit ke-72. Sayangnya mantan gelandang Real Madrid, Essien gagal mengeksekusi bola dari titik putih. Tendanganya melambung jauh dari gawang. Persib dikejutkan dengan gol Borneo pada menit-menit akhir. Tendangan jarak jauh Matheus Lopes mengubah papan skor menjadi 2-2 pada menit ke-89. Gol tersebut mengunci hasil akhir laga.
Pada pertandingan lain, Mitra Kukar berhasil meraih poin penuh dan perolehan sementara hanya terpaut satu poin dengan Persib. Kemenangan Mitra Kukar pada Sabtu (20/5) dengan skor 1-0 atas Perseru Serui membuat Stadion Aji Imbut bersorak ria. Gol satu-satunya cetak oleh penggawa Naga Mekes Marclei pada menit ke-25.
Bhayangkara FC tidak mau kalah dengan Mitra Kukar. Pasalnya, mereka berhasil meraih perolehan poin yang sama pada klasmen sementara Liga, setelah menumbangkan Semen Padang dengan skor 1-0 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (20/5) petang. Bhayangkara FC menjebol gawang pada menit ke-31, lewat Ilham yang berhasil memanfaatkan umpang terobosan Wahyu.(ahda)