Warna-Warni Indonesia

NPHD Belum Ditandatangani, Kapolda Terima Kunjungan KPU Bengkulu

BENGKULU (tandaseru) – Kapolda Bengkulu Irjen Pol Teguh Sarwono menerima kunjungan Ketua KPU Provinsi Bengkulu Irwan Saputra bersama dengan anggota Rabu (10/06).

Kapolda Bengkulu mengucapkan terimakasih kepada KPU Provinsi Bengkulu terhadap pelaksanaan silaturahmi ke Polda Bengkulu.

“Kegiatan Polda Bengkulu banyak tertunda karena fokus terhadap penanganan Covid-19”, jelasnya.

Kapolda mengharapkan kerja sama yang sudah baik dengan penyelenggara Pemilu di Provinsi Bengkulu. Polri akan selalu berdampingan dengan KPU terkait pengamanan setiap tahapan Pilkada Tahun 2020.

Sampai saat ini belum ditandatangani NPHD untuk pihak keamanan termasuk pengajuan tambahan APD bagi petugas yang melaksanakan Pengamanan.

Selain itu dia mengingatkan agar KPU meningkatkan sosialisasi / Bimtek kepada petugas KPPS terkait protokol kesehatan seperti penggunaan masker, cuci tangan dan jaga jarak.

Ketua KPU Provinsi Bengkulu menjelaskan hingga saat ini PKPU belum diterbitkan masih dalam tahapan harmonisasi di Kemenkum HAM dan dijadwalkan paling lambat sebelum 15 Juni 2020 sudah ditetapkan.

“Pada 27 Juni 2020 dilaksanakan RDP oleh Kemendagri, Komisi II DPR RI beserta penyelenggara Pemilu. Menetapkan Pilkada Serentak 9 Des 2020,” jelasnya.

Tampak hadir dalam perbincangan hangat tersebut Karo Ops Dede Alamsyah, Dir Intelkam Polda Bengkulu Kombes Pol Solihin, Dir Reskrimum Kombespol Tedi Suhendyawan.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com