Warna-Warni Indonesia

Begini Cara Buat Kue Tradisional Clorot Gula Merah

JAKARTA (tandaseru.id) – Salah satu makanan tradisional khas Indonesia yang rasanya manis adalah kue clorot gula merah. Sudah pernah mencicipinya belum? Kalau belum, wajib coba resep kue clorot gula merah yang akan Tandaseru.id bagikan nih.

Camilan ini bertekstur legit dan sangat memikat lidah. Ciri khas cetakannya menggunakan janur yang dibentuk kerucut.

Perpaduan cita rasa legit, manis, dan gurih dari kue clorot terkenal di kalangan masyarakat Purworejo.

Langsung simak saja yuk, ini dia resep kue trasdisional clorot yang bisa Anda coba di rumah.

Resep Kue Clorot Gula Merah, Kue Tradisonal yang Manis

Bahan-Bahan

Bahan yang Anda butuhkan adalah 125 gram tepung beras, 50 gram tepung tapioka, 175 gram gula merah, dan 400 ml santan kental.

Kemudian 2 helai daun pandan, ikat simpul, 1/4 sdt garam dan janur secukupnya.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com