Cukup 3 Langkah, Begini Resep Buncis Krispi Praktis!

Siapkan adonan kering

Memasak buncis krispi ini membutuhkan dua lapisan agar mendapat buncis yang benar-benar garing. Setelah adonan basahnya, maka siapkan adonan kering yang dibuat dengan 5 sdm tepung terigu, 1 sdm tepung maizena, dan garam secukupnya.

Buncis yang sebelumnya telah dicelup dalam adonan basah, langsung dibalut menggunakan adonan kering sambil agak dicubit-cubit agar teksturnya jadi renyah.

Tumis dengan bawang putih

Setelah terbalut adonan basah dan kering, buncis kripsi sudah siap untuk digoreng dan ditiriskan, tumislah menggunakan sedikit minyak dan bawang putih yang telah dicincang. Bisa juga ditambahkan sedikit garam jika Anda suka asin.

Mudah banget bukan membuat resep buncis krispi di atas untuk camilan di rumah? Jadi tetap bisa ngemil sehat dengan sayur buncis sebagai bahan utamanya, tapi disantap dengan nasi juga enak.

camilanResepTips and Trik
Comments (3)
Add Comment