JAKARTA (tandaseru) – Hampir semua pecinta kopi pasti menyukai racikan kopi hitam. Aroma dan rasa khas dari kopi hitam mempunyai nilai tambah di mata para pecinta kopi. Selain gula, ada beberapa bahan campuran meracik kopi hitam agar lebih terasa nikmat.
Bahan campuran yang paling umum selain gula adalah susu atau krimer. Dengan menambahkan gula, susu, atau krimer akan memberikan rasa manis pada kopi hitam yang terkenal dengan rasa pahitnya.
Namun ternyata ada juga yang lebih menyukai menyeruput kopi hitam tanpa ada bahan campuran yang lain loh.
Bagi yang tidak bisa minum kopi pahit, tenang karena Tandaseru.id akan membahas bahan campuran untuk meracik kopi hitam supaya rasanya lebih nikmat.
Bahan Campuran Meracik Kopi Hitam, Semakin Nikmat!
Gula aren
Menambahkan gula aren ke dalam racikan kopi bukanlah hal baru. Bahkan, sekarang ini begitu banyak yang menyukai perpaduan keduanya.
Rasa manis, sedikit asam dan aroma khas gula aren akan menambah rasa nikmat pada kopi hitam yang telah dicampur dengan susu juga.