FOKUS

Mau Masak Kepiting Saat Weekend? Begini Cara Masak Kepiting Anti Bau Amis

JAKARTA (tandaseru) – Ketika ingin memasak kepiting di rumah pasti Anda tak ingin jika dagingnya terasa amis saat direbus. Anda perlu tahu cara masak kepiting dengan benar agar tak bau amis.

Kepiting biasanya dijual dengan harga relatif mahal karena bisa dikatakan sebagai primadona olahan seafood.

Siapa coba yang tidak tergiur dengan kelezatan kepiting? Jangan sampai salah mengolah menu menu istimewa ini ya. Simak tips dan trik masak kepiting dengan benar.

Cara Masak Kepiting Dengan Benar, Anti Bau Amis

Beli kepiting yang segar

Hal utama yang harus dipastikan saat membeli kepiting adalah mengetahui tingkat kesegaran kepiting. Jangan membeli kepiting yang tidak tampak hidup dan tidak bergerak.

Beli kepiting yang masih hidup dan tidak kehilangan anggota tubuhnya.

Cuci kepiting hingga bersih

Setelah dibawa pulang ke rumah, segera bersihkan kepiting dengan sikat gigi yang tidak dipakai untuk menghilangkan lumpur, pasir dan kotoran lain yang menempel di tubuhnya.

Tentunya hati-hati saat menyikat kepiting karena capitnya bisa melukai. Kemudian bilas dan cuci di bawah air mengalir.

Rebus dengan banyak rempah

Setelah semua kepiting siap, masukkan ke panci dan tuang dengan air secukupnya untuk direbus. Kunci agar tidak amis adalah gunakan banyak rempah-rempah seperti serai, daun salam, lengkuas dan jahe.

Tambahkan bawang putih agar aromanya lebih sedap. Cukup rebus selama 15 menit agar daging kepiting tidak hilang. Angkat kepiting dan sajikan.

Itu dia cara masak kepiting dengan benar yang bisa diterapkan jika tidak ingin kepiting yang dimasak bau amis.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com