FOKUS

Trik Memilih Udang yang Segar di Pasar, Lihat Bagian Ini!

JAKARTA (tandaseru) – Ada berbagai jenis udang yang dapat kita olah menjadi berbagai jenis makanan lezat. Namun dibalik kelezatannya, sudah tahu belum bagaimana cara memilih udang segar dan aman untuk dikonsumsi?

Udang segar menjadi faktor penentu nikmatnya masakan. Pasalnya, jika udang tidak segar dan bau tentu akan berdampak buruk untuk kesehatan.

Daripada penasaran, simak tips memilih udang segar yang bisa Anda praktikkan saat akan membeli udang berikut ini.

Cara Memilih Udang Segar di Pasar, Lihat Bagian Ini!

Kepala udang

Tahukah Anda, udang yang segar bisa ditandai dengan bagian kepala udang yang belum terpisah dari badan.

Jika kepala udang mudah lepas atau bahkan sudah terpisah dari badannya, berarti udang sudah tidak segar.

Selain itu, udang bisa diangkat untuk kita lihat warna kepalanya. Apabila kepala udang sudah berwarna merah berarti udang sudah tak segar.

Tekstur kulit dan daging udang tidak lembek

Jika kulit dan daging udang ditaruh hingga dibiarkan pada suhu ruang dalam jangka waktu lama, maka akan membuat daging lebih lembek.

Nah, tips selanjutnya bisa dilihat dari tekstur kulit udang dan daging. Kulit udang yang masih keras dan tidak lunak bisa menjadi ciri-ciri udang segar. Sedangkan untuk tekstur dagingnya masih kenyal.

Cara membedakannya, bisa dengan menekan perlahan bagian daging udang. Jika dirasa kenyal dan cepat kembali ke bentuk awal maka bisa dikatakan udang tersebut masih segar.

Namun bila daging udang lembek saat ditekan maka udang tersebut sudah tidak segar lagi.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com