GoPay Eror, Pengguna Keluhkan di Media Sosial Tak Bisa Transaksi

Tandaseru – Layanan pembayaran dan transaksi online milik Gojek, GoPay mengalami gangguan, Rabu (4/12) sejak pagi tadi. Sejumlah pengguna GoPay mengeluhkan dompet digital itu di media sosial Twitter.

Sebagian pengguna mengaku tidak bisa membayar layanan pesan antar makanan, GoFood menggunakan GoPay.

Ada juga pembelian pulsa dan kuota data menggunakan GoPay ikut bermasalah dengan keterangan “Unable to load” ketika memilih metode pembayaran GoPay.

“@gojekindonesia Hai! Mau tanya. Aku mau isi kuota pakai gopulsa dan pembayaran melalui gopay. Tapi kenapa error terus ya? Udah sempet restart hp dan masuk ke app gojek lagi. Tapi masih ngga bisa keluar opsi pembayarannya,” tulis akun @i_ndri.

“Kelaperan, ga megang cash, yaudah beli makan pke gojek, tibatiba error gabisa gopay
Terimakasih gojek dengan segala ke errorannya,” tulis akun @fitria_januari.

“@gojekindonesia aplikasi lo error nih min, metode gopay gabisa eror terus,” tulis akun @riefanrachi.

Menurut Reza Gunawan, salah satu driver Gojek, GoPay error sejak tadi pagi sehingga pembayaran transaksi harus dengan uang tunai (cash) terus tak bisa menggunakan metode non-tunai.

“Iya, lagi gak bisa (pakai Gopay) dari pagi bayar pakai cash terus,” ujarnya kepada Tandaseru.id, Rabu (4/12).

Keluhan soal gangguan GoPay sudah mulai bermunculan sejak pagi tadi. Hingga berita ini ditayangkan Tandaseru.id belum mendapatkan penjelasan dari GoPay Indonesia.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait