JAKARTA (!) – Bagi orang yang tinggal di daerah Banten, mungkin tidak asing dengan kuliner yang satu ini. Rabeg, kuliner ini konon telah ada sejak masa Sultan Maulana Hasanudin dari kesultanan Banten.
Kuliner yang dikenal dengan bahan utama jeroan kambing ini sekilas mirip gulai atau tongseng. Namun Rabeg dimasak tanpa menggunakan santan. Jadi akan ramah bagi penderita maag kronis.
Apa saja bahannya? Sangat mudah. Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lada putih, pala, lengkuas, serai, jahe, daun salam, dan kecap manis. Semua bumbu tersebut hanya dirajang lalu ditumis.
Baca Juga:
Untuk daging atau jeroannya, harus direbus dua kali. Pertama daging dan jeroannya direbus dengan lengkuas atau daun salam dan serai. Direbus hingga empuk dan hilang bau prengusnya.
Rebusan kedua, daging direbus dengan bumbu yang telah ditumis sebelumnya dan ditambah kecap. Lalu, masak selama dua jam hingga bumbu meresap sempurna.
Setelah matang, sajikan dengan nasi putih dan acar mentimun. Hmm..rasa gurih dan pedas dari Rabeg akan diimbangi rasa segar dari acar. Selamat mencoba. (arh)
… [Trackback]
[…] Information on that Topic: tandaseru.id/2017/09/02/hmm-lezatnya-rabeg-banten/ […]
… [Trackback]
[…] Read More to that Topic: tandaseru.id/2017/09/02/hmm-lezatnya-rabeg-banten/ […]
%%
Feel free to visit my web-site :: Mental Health services Nhs
%%
Feel free to visit my page :: skoda replacement
key cost (Swen)
%%
Review my website … work from home Jobs uk (http://www.xushijia.com)
Amh 0.4 Ne Demek?
Denizlide Gezilecek Yerler
… [Trackback]
[…] Find More here to that Topic: tandaseru.id/2017/09/02/hmm-lezatnya-rabeg-banten/ […]