FOKUS

Jajanan Khas Betawi Kue Rangi yang Wangi

JAKARTA (tandaseru) – Kue rangi merupakan jajanan tradisional khas Betawi. Hanya saja saat ini kue rangi sulit ditemukan karena sudah jarang yang menjual. Tapi tenang, Anda bisa membuat resep kue rangi sendiri di rumah loh.

Kue rangi memiliki cita rasa manis, gurih, dan aromanya harum yang khas karena biasanya dimasak dengan cara dipanggang menggunakan bahan bakar kayu.

Cara membuat kue rangi masih terbilang mudah dan sederhana. Yuk ikuti resep mudah membuat jajanan tradisional Betawi berikut ini.

Resep Kue Rangi Jajanan Tradisional Khas Betawi

Bahan-bahan

Bahan utama yang harus disediakan adalah 100 gram kelapa parut muda, 100 gram tepung sagu, dan100 gram ampas kelapa.

Kemudian 250 gram gula merah (iris tipis),  dan 1/4 sdt garam dapur.

Tips membuat jajanan tradisonal yang bikin nagih

Step pertama yang harus dilakukan adalah dengan memasukan tepung sagu, ampas kelapa, kelapa muda yang telah di parut dalam satu wadah.

Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata sempurna. Lalu ambil wajan yang berukuran kecil dan letakkan diatas nyala api.

Bila wajan sudah panas, Anda bisa masukan 2 sendok makan adonan dan ratakan adonan tersebut sampai tipis. Masak terus hingga adonan matang dan kering.

Jika sudah kering sedikit lalu beri gula merah yang telah di iris tipis pada bagian atasnya, kemudian angkat.

Siapkan satu wadah saji kemudian masukkan kue rangi di dalamnya. Kue rangi pun sudah siap untuk disajikan.

Nikmati camilan khas Betawi ini bersama dengan minuman hangat teh atau kopi agar semakin nikmat. Selamat mencoba resep kue rangi di rumah ya!

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com