Ayam Tangkap Khas Aceh Rasanya Juara, Bikin di Rumah Yuk!

1

JAKARTA (tandaseru) – Pernah mencoba makanan khas Aceh ayam tangkap? Ayam goreng dengan banyak tambahan bumbu rempah-rempah dan dedaunan yang renyah.

Cita rasa ayam tangkap gurih dan berbeda dari sajian ayam goreng lainnya. Nah, jika Anda tertarik untuk mencicipinya, Anda bisa membuat sendiri di rumah dengan langkah-langkah yang mudah loh.

Penasaran resepnya seperti apa? Yuk simak hidangan lezat resep ayam tangkap khas Aceh yang dijamin menggugah selera makan.

Makanan Khas Aceh Resep Ayam Tangkap yang Lezat

Bahan-bahan

Sediakan bahan utama 500 gr daging ayam, potong-potong dan cuci bersih. Kemudian 1 ruas lengkuas, 1 lembar daun pandan, potong-potong, 2 lembar daun salam koja atau daun kari dan air secukupnya.

Siapkan juga bumbu halus yang terdiri dari 4 siung bawang putih, 1 sdt merica butir, 1 sdt ketumbar, 1 ruas jahe, 1 ruas kunyit, dan 2 sdt garam atau secukupnya.

Bumbu pelengkapnya adalah 3 lembar daun pandan agak besar, potong-potong, 4 lembar daun kari, 5 lembar daun jeruk, 3 siung bawang merah, iris tipis, 7 buah cabai hijau, 1 batang serai, memarkan dan potong-potong.

Leave A Reply

Your email address will not be published.