FOKUS

4 Jenis Makanan Ini Bisa Membantu Proses Pemulihan Setelah Cabut Gigi

JAKARTA (tandaseru.id) – Tidak jarang orang akan merasa kurang nyaman setelah melakukan operasi pencabutan gigi. Aktivitas saat makan pun menjadi terganggu. Kabar baiknya, ada beberapa jenis makanan yang baik dikonsumsi setelah cabut gigi.

Ada 4 jenis makanan yang akan membantu proses pemulihan sehingga akan memberikan rasa nyaman setelah operasi pencabutan gigi.

Meskipun memberikan rasa tidak nyaman, tetapi operasi pencabutan gigi adalah salah satu langkah yang dapat dilakukan untuk menjaga kesehatan gigi.

Jenis-Jenis makanan yang baik dikonsumsi setelah cabut gigi

Kaldu

Kaldu tulang merupakan jenis kaldu yang dibuat dari tulang hewan dan jaringan ikat  yang direbus dengan waktu tertentu.

Dalam sebuah jurnal yang berjudul Opinion In Clinical Nutrition & Metabolic Care menyebutkan jika kadlu tulang memiliki sifat anti-inflamasi.

Sehingga sangat cocok dikonsumsi bagi Anda yang baru saja cabut gigi. Selain bersifat anti-inflamasi, mengonsumsi kaldu juga bisa menjaga tubuh tetap terhidrasi.

Saat mengonsumsinya, pastikan suhu kaldu tidak panas atau suam-suam kuku ya.

Resep Kaldu Ayam Khas Cina

Ikan salmon

Tekstur ikan salmon yang lembut dan mudah dikunyah serta kaya akan omega-3, protein, dan lemak sehat inilah yang menyebabkan salmon sangat bagus dikonsumsi setelah operasi gigi.

Lemak baik pada salmon dapat membantu mengurangi peradangan.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com