FOKUS

4 Makanan yang Harus Dihindari Penderita Asam Urat

JAKARTA (tandaseru.id) – Asam urat merupakan penyakit yang menyerang persendian, sehingga menimbulkan rasa nyeri berkepanjangan. Sejumlah makanan bisa menjadi penyebabnya. Oleh sebab itu, ketahui beberapa makanan yang harus dihindari penderita asam urat.

Perhatikan makanan yang dikonsumsi untuk menghindari keadaan semakin buruk. Apalagi bagi Anda yang memiliki asam urat yang moderat maupun akut.

Hal itu bisa dikarenakan beberapa jenis makanan yang dapat memicu meningkatnya kadar asam urat di tubuh.

Yuk ketahui makanan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita asam urat.

Makanan yang Harus Dihindari Penderita Asam Urat

Jeroan

Tahukah Anda, penderita asam urat tidak boleh mengonsumsi jeroan secara berlebihan karena dapat memicu gejala asam urat seperti pegal-pegal dan sulit bergerak.

Dalam jeroan terkandung purin yang tinggi, sehingga makanan ini benar-benar harus dihindari bagi penderita asam urat, agar kondisi tidak semakin parah.

Seafood

Ternyata beberapa jenis makanan laut tidak baik dikonsumsi bagi penderita asam urat. Beberapa makanan tersebut adalah kerang-kerangan, telur ikan, dan kepiting.

Hal tersebut dikarenakan kandungan purin dalam seafood cukup tinggi dan dapat memperburuk kondisi asam urat yang Anda alami.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com