FOKUS

4 Khasiat Luar Biasa Daun Salam, Daun Rempah Penyedap Makanan

JAKARTA (tandaseru.id) – Daun salam adalah salah satu daun rempah yang populer karena sering digunakan dalam masakan khas Nusantara. Selain bisa membuat makanan lebih sedap, ternyata manfaat daun salam untuk kesehatan juga banyak loh.

Salam merupakan nama pohon penghasil daun rempah yang biasa digunakan sebagai bumbu dapur bagi masyarakat Indonesia.

Daun tanaman satu ini telah dipercaya digunakan sebagai salah satu obat herbal sejak zaman dahulu.

Lalu apa saja manfaat daun daun yang memberikan aroma sedap pada makanan, berikut ulasannya.

Manfaat Daun Salam Untuk Kesehatan

Menyehatkan Jantung

Dalam daun salam terkandung asam caffeic dan senyawa organik yang penting dan bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan jantung.

Dengan mengonsumsi air rebusan daun salam maka dapat memperkuat dinding kapiler di jantung dan menurunkan kadar kolesterol jahat pada sistem kardiovaskular.

Mengobati Diabetes

Daun salam memiliki peran penting dalam menurunkan kolesterol, trigliserida, dan kadar glukosa darah, sehingga bermanfaat untuk menyembuhkan diabetes tipe 2.

Kandungan antioksidan dalam daun salam mendukung tubuh memproses insulin dengan lebih efesien, daun salam bisa jadi pilihan yang baik bagi penderita diabetes dan penderita resistensi insulin.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com