FOKUS

Musim Buah Duku, Yuk Ketahui 4 Manfaat Buah Kecil yang Luar Biasa Ini

JAKARTA (tandaseru.id) – Bulan Februari hingga April biasanya Anda akan menikmati musim duku. Sebelum mengonsumsinya, ketahui beberapa manfaat duku untuk kesehatan yuk!

Buah berukuran seperti bola bekel ini memiliki lapisan kulit halus berwarna kuning muda. Apabila sudah matang, akan ada bintik kecokelatan pada kulitnya.

Duku sangat familiar di kalangan masyarakat Indonesia. Buah ini memiliki nama Lansium parasiticum. Duku berasal dari Asia Tenggara, sehingga cukup populer di Indonesia, Malaysia, dan Thailand.

Buah yang dikenal dengan rasa manis dan tekstur kenyal ini punya manfaat untuk kesehatan tubuh.

Manfaat Duku Untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui

Kaya Antioksidan

Duku kaya akan kandungan antioksidan, dan  vitamin C. Kandungan vitamin C dalam buah duku dapat berperan sebagai sumber antioksidan yang baik untuk melawan radikal bebas.

Selain itu, kandungan antioksidan dalam buah duku bisa mencegah kerusakan akibat polusi dan zat beracun.

Menyehatkan Sistem Pencernaan

Buah duku memiliki kandungan serat yang tinggi, sehingga dipercaya bermanfaat untuk menjaga sistem pencernaan.

Jika asupan harian serat tercukupi, maka akan membuat Anda terhindar dari sembelit dan masalah pencernaan lainnya.

Buah duku juga kaya akan kandungan mineral, kalori, dan zat besi yang lebih banyak dibandingkan dengan buah apel dan jeruk manis.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com