FOKUS

5 Manfaat Labu Siam, Salah Satunya Mampu Mencegah Kanker!

JAKARTA (tandaseru) – Labu siam atau sechium edule merupakan salah satu jenis sayuran yang sangat populer di Indonesia. Dibalik rasanya yang enak dan manis, ternyata ada beberapa manfaat labu siam untuk kesehatan yang luar biasa.

Sayuran yang enak dimasak untuk segala macam makanan ini kaya akan kandungan antioksidan, vitamin, mangan, seng, fosfor, zat besi, tembaga, potassium, dan juga serat.

Selain itu, labu siam juga kaya akan kandungan folat yang bisa membantu pembentukan sel dan sintesis DNA.

Bahkan terdapat kandungan antioksidan poliponon, flavonoid, aglikon yang sangat penting dalam membantu memerangi radikal bebas.

Kandungan-kandungan dalam labu siam tersebut sangat baik untuk kesehatan. Yuk, simak apa saja manfaat dari labu siam untuk tubuh.

Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan

Mencegah Jerawat

penyebab jerawat di wajah

Tahukah Anda, mengonsumsi labu siam bisa mengurangi masalah pada jerawat. Kandungan seng (zinc) dalam labu cukup tinggi, hingga sebesar 5%.

Dalam sebuah penelitian menunjukkan bahwa orang dengan kulit wajah berjerawat memiliki jumlah seng lebih rendah dibandingkan orang yang tidak berjerawat.

Sehingga mengonsumsi labu dapat memenuhi kebutuhan seng dalam tubuh dan bisa mengurangi jerawat hingga 50%.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait