FOKUS

Tak Perlu ke Banjarmasin, Coba Buat Resep Ayam Masak Habang!

Tandaseru – Kuliner dari daerah memang memiliki ciri khasnya tersendiri. Kali ini ada resep ayam masak habang khas Banjarmasin, yang patut dicoba!

Sajian nusantara selalu kaya akan rempah dan bumbu khas, setiap daerah memiliki cirinya masing-masing. Seperti ayam masak habang khas Banjarmasin, Kalimantan Selatan yang dilihat sekilas tampilannya mirip rendang ayam.

Bedanya, ayam masak habang memiliki tekstur kuah yang tak terlalu kental dan memiliki rasa yang manis dan gurih.

Bagi Anda yang menyukai makanan dengan rempah dan bumbu khas Indonesia, resep ayam masak habang ini akan cocok untuk Anda, jadi tak perlu jauh-jauh ke Banjarmasin.

Simak bahan dan cara buat resep ayam masak habang ini!

Bahan yang perlu disiapkan

Persiapkan 1/2 ayam yang dipotong sesuai selera, 1 sdt asam Jawa yang telah dilarutkan, garam, minyak goreng dan 10 cabai merah besar yang sudah dikeringkan.

Kemudian siapkan juga 7 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 cm jahe, yang dipotong rajang, 3 cm kayu manis, 1 sdm gula merah, 1 sdm gula pasir dan pelengkap bawang goreng.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait