FOKUS

Menggugah Selera, Beberuk Terong Pedas Khas Lombok!

JAKARTA (tandaseru) – Ada banyak sayur yang bisa disajikan sebagai pendamping makanan agar menjadi lebih nikmat. Menu yang bisa Anda coba kali ini adalah resep beberuk terong khas Lombok yang pedasnya menggugah selera.

Beberuk terong termasuk kategori lalapan, lebih lezat jika disandingkan bersama ayam taliwang Bali. Sajian ini punya citarasa yang super pedas.

Tertarik untuk membuat beberuk terong? Caranya sangat cepat dan praktis loh karena tidak perlu di masak.

Penasaran bagaimana langkah-langkah membuanya? Yuk simak resep lengkapnya berikut ini.

Resep Beberuk Terong khas Lombok

Bahan-bahan

Bahan utama yang perlu Anda siapkan sangat sederhana yaitu 5 buah terong bulat hijau, potong tipis-tipis dan 4 lenjer kacang panjang, potong kecil-kecil.

Kemudian 1 siung bawang merah, iris tipis, 1 sdt air jeruk purut, dan 3 sdm minyak panas.

Bumbu sambal beberuk terdiri dari 4 buah cabai keriting, 3 buah cabai rawit/secukupnya, 3 siung bawang merah dan 1 siung bawang putih.

Lalu siapkan juga 2 ruas kencur, 1 sdt terasi bakar, 1 sdt gula dan 1 sdt garam secukupnya.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait