FOKUS

Ngidam Makanan Berkuah? Bikin Cuanki Khas Bandung Aja Nih

JAKARTA (tandaseru) – Ingin jajanan yang berkuah dan enak untuk disantap saat hujan? Buat saja resep cuanki Bandung dengan bumbu lezat dan gurih.

Cuanki, makanan khas Bandung ini memang paling enak dinikmati saat cuaca dingin. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa perlu menunggu abang-abang cuanki lewat depan rumah.

Rasanya yang khas dan gurih bisa menambah nafsu makan, loh!  Ingin mencoba makanan berkuah ini? Langsung saja, ini dia resepnya.

Resep Cuanki Bandung yang Enak dan Gurih

Bahan isi cuanki

Bahan utama yang perlu Anda siapkan adalah bakso sapi secukupnya.

Sedangkan untuk bahan kulit pangsitnya terdiri dari 200 gr tepung terigu, 1 sdm tepung tapioca, 1/2 sdt garam, 1 sdm minyak goreng dan air hangat secukupnya.

Sediakan juga untuk bahan tahu aci goreng, yaitu tahu pong secukupnya belah serong

Selain itu, siapkan isian siomay dan tahu. Bahan-bahannya 200 gr daging ayam giling atau kornet, 250 gr tepung tapioka, 2 sdm tepung terigu, 1 sdt kaldu bubuk, 1/2 sdt merica bubuk dan air panas secukupnya.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait