FOKUS

Super Renyah! Bikin Ekado Ala Hokben yang Lezat Yuk

JAKARTA (tandaseru) – Ingin camilan yang bisa dijadikan lauk makan? Menu masakan Jepang yang satu ini mungkin bisa jadi rekomendasi untuk Anda. Cobalah untuk membuat resep ekado ala Hokben, salah satu restoran Jepang yang sudah terkenal di Indonesia.

Dengan bahan ayam, udang dan telur, yang dijamin rasanya tidak mengecewakan. Dari orang dewasa hingga anak-anak pasti menyukai ekado.

Cara membuatnya seperti apa ya? Cukup mudah loh, coba ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Resep Ekado ala Hokben yang Super Renyah

Bahan-bahan

Siapkan 100 gr udang, kupas dan blender halus, 200 gr daging dada ayam, haluskan atau cincang dan telur telur puyuh rebus secukupnya.

Kemudian 2 sdm tepung tapioka, 1 butir telur, 1/2 sdt soda kue dan daun pandan secukupnya, suwir-suwir untuk pengikat.

Lalu sediakan juga 5 lembar kembang tahu atau kulit lumpia.

Bumbu ekado terdiri dari 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, 1 sdm minyak wijen, 1 sdt merica bubuk, gula dan garam secukupnya.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait