FOKUS

Awas Ketagihan! Garang Asem Spesial yang Aromanya Sedap

JAKARTA (tandaseru.id) – Garang asem salah satu hidangan yang lezat yang bisa dibuat dengan berbagai isian baik dengan ayam, ikan, atau dengan daging. Nah, kali ini Tandaseru.id akan membagikan resep garam asem ayam kampung.

Kuliner khas Kudus garang asem ayam punya cita rasa yang gurih, asam, dan pedas. Garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian.

Aroma masakan garang asem tercium wangi dan sedap karena kukusan ayam ini kaya dengan bumbu yang mengundang selera rasa.

Ingin buat garang asem ayam sendiri? Ini dia resep praktis dengan daun pisang yang rasanya maknyus.

Resep Garam Asem Hidangan Lezat Aroma Sedap

Bahan-bahan

Bahan utama yang perlu Anda siapkan adalah ½ ekor ayam kampung yang sudah dipotong menjadi 10 bagian.

Bumbu garam asem terdiri dari 400 ml santan, 6 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih  yang sudah dipotong halus. Belimbing wuluh sesuai selera, 2 cabai merah, 6 cabai rawit garam dan gula secukupnya

Lalu siapkan juga daun pisang untuk membungkus secukupnya.

Cara membuat hidangan lezat dari daging ayam kampung

Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah rebus terlebih dahulu ayam kampung, hingga benar-benar matang.

Selanjutnya, haluskan bawang putih, cabai merah dan cabai rawit dengan garam dan gula hingga halus. Kemudian campur bumbu halus dengan santan kental.

Setelah itu, bungkus dengan daun pisang. Lalu masukkan ayam, kuah santan, irisan belimbing wuluh serta bawang merah.

Lakukan pada seluruh abgian ayam yang tersisa dan mulai kukus garam asem selama 1 jam dengan api sedang.

Nah, masakan sederhana yang enak sudah jadi deh. Sajikan bersama nasi hangat untuk keluarga di rumah. Selamat mencoba resep garam asam ya!

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com