FOKUS

Mau Coba Telur Kukus Khas Korea? Gyeran Jjim Jawabannya

JAKARTA (tandaseru) – Makanan khas Korea selalu punya tempat tersendiri di lidah orang Indonesia. Resep gyeran jjim salah satu yang patut untuk dicoba!

Masih dalam masa social distancing, semua orang beraktivitas hanya di rumah. Untuk itu penting menjaga kesehatan, dan melakukan kegiatan yang bisa mengusir rasa bosan di rumah.

Salah satu hobi yang sangat mungkin dikembangkan selama berada di rumah adalah memasak. Anda bisa berkreasi dengan menu makanan yang sehat agar kesehatan keluarga tetap terjaga.

Ada menu Korea yang tidak butuh banyak bahan, simpel tapi enak, yaitu gyeran jjim. Bisa juga disebut sebagai telur kocok kukus khas Korea yang sangat sederhana dan waktu memasaknya tidak lama.

Simak resep gyeran jjim yang sederhana ini!

Bahan diperlukan tidak terlalu banyak

Anda hanya memerlukan sejumlah bahan yang sangat mudah didapatkan, yaitu 3 butir telur, 200 ml air kaldu ayam, 1 batang daun bawang prei yang sudah diiris tipis, 1 sdm kecap asin, sejumput lada bubuk dan garam secukupnya (jika kaldu ayamnya asin, garam dikurangi saja).

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait