FOKUS

Iga Kambing Bakar Istimewa untuk Sajian Hari Raya Idul Adha

JAKARTA (tandaseru) – Ingin membuat hidangan istimewa saat Hari Raya Idul Adha? Supaya tidak bingung dalam mengolah daging qurban, kali ini Tandaseru.id akan membagikan resep iga kambing bakar untuk sajian Idul Adha.

Iga kambing bakar memang menjadi santapan yang lezat untuk keluarga. Terutama bila Anda bosan dengan menu olahan daging kambing yang biasanya hanya digoreng atau dibakar seperti sate.

Banyak manfaat dari iga kambing untuk kesehatan. Kandungan lemak, protein, dan kalorinya bisa menjadi sumber energi yang cukup sehingga tubuh akan tetap fit.

Namun, Anda juga harus tetap berhati-hati terhadap kolesterol sehingga disarankan untuk makan daging kambing dengan porsi yang pas.

Berikut ini resep dari iga kambing bakar yang bisa Anda ikuti di rumah dengan langkah yang mudah.

Resep Iga Kambing Bakar Bumbu Kecap yang Istimewa

Bahan-bahan

Bahan utama yang perlu Anda sediakan adalah 750 gram iga kambing. Kemudian 3 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 2 sdm kecap dan 1 sdm madu.

Siapkan juga air kelapa, 2 cm jahe, saus tiram, kaldu bubuk, pala, lada dan garam secukupnya.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait