FOKUS

Khas Banjar, Cobain Menu Iwak Karing Batanak Buatan Sendiri!

JAKARTA (tandaseru) – Menyantap makanan asal Jawa sepertinya sudah biasa, sekarang cobain resep iwak karing batanak khas Kalimantan Selatan!

Iwak karing batanak adalah sajian khas Banjar, Kalimantan Selatan. Masakan ini memiliki bahan utama ikan asin yang punya daging tebal dan diolah bersama kuah santan.

Rasanya pasti akan sangat gurih dan pastinya buat Anda ketagihan. Jika biasanya ikan asin disantap kering, menu ini menghadirkan ikan asin yang diberi kuah.

Tertarik untuk mencobanya? Tidak perlu jauh-jauh harus ke Kalimantan Selatan, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, karena cukup mudah.

Berikut resep iwak karing batanak!

Bahan-bahan yang diperlukan

Siapkan bahan iwak karing batanak berupa 3 potong ikan asin menangin, 1 butir telur, 5 buah belimbing wuluh dan 1 ruas kunyit

Lalu siapkan juga 500 ml santan, 2 buah caba hijau besar, garam dan gula secukupnya. Sementara untuk bumbu halusnya siapkan 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 biji kemiri dan 1 batang sarai.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait