FOKUS

Mau Makan Bayi Gurita? Masak Jjukkumi Seafood Khas Korea

JAKARTA (tandaseru) – Mau mencoba makanan yang sedikit unik saat masa social distancing? Resep jjukkumi seafood khas Korea ini bisa jadi pilihan menarik!

Mungkin Anda sudah cukup akrab dengan menu-menu makanan khas Korea, tapi pernahkan Anda mendengar kuliner khas Korea yang disebut jjukkumi?

Menu satu ini terbilang unik, karena menggunakan bahan dasar bayi gurita yang diracik dengan bumbu bercita rasa pedas. Hidangan seafood ini sungguh menggugah selera, terutama para pecinta pedas.

Selengkapnya, simak resep jjukkumi seafood ini!

Bahan-bahan yang diperlukan

Persiapkan bahan utama dari jjukkumi seafood yaitu 10 bayi gurita, lalu siapkan 2 sdm gochujang, 2 sdt gochugaru, 1 sdm kecap dan 1 sdm gula.

Kemudian siapkan 1 sdt bawang putih yang dicincang, 1/2 sdt jahe yang telah diparut, 1 sdm minyak wijen dan 1 sdt biji wijen.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait