FOKUS

Makan Siang Bikin Kikil Mercon yang Pedasnya Nampol

JAKARTA (tandaseru) – Ingin masak menu makan siang apa hari ini? Jika ingin olahan pedas, coba saja resep kikil mercon yang menggugah selera.

Bagi Anda penggemar masakan pedas mungkin sudah tahu masakan oseng kikil rasa mercon yang digunakan menggunakan bahan rempah khas nusantara.

Kikil sendiri merupakan bagian kulit sapi yang menempel pada daerah di sekitar kaki sapi. Salah satu manfaat kikil sapi juga dapat berperan sebagai sumber energi bagi tubuh.

Supaya manfaat yang didapat maksimal, Anda bisa mengolah kikil sapi dengan jahe dan dikonsumsi setiap dua minggu sekali untuk mengembalikan stamina tubuh.

Langsung saja yuk simak resep oseng kikil mercon yang enak dan mudah dibuat seperti resep berikut ini.

Resep Kikil Mercon yang Pedasnya Nampol

Bahan-Bahan

Bahan utama yang perlu disiapkan yaitu 400 gram kikil sapi. Kemudian 500 ml air, 2 buah cabai merah besar, 1 sdm gula merah, disisir, 2 iris lengkuas, 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, garam, kecap manis, dan minyak secukupnya.

Sediakan juga bumbu halus kikil mercon yang terdiri dari 17 buah cabai rawit, 3 buah cabai merah besar, 5 siung bawang merah dan 8 siung bawang putih.

Kemudian siapkan juga bahan untuk merebus kikil, yakni 1 liter air, 5 lembar daun salam dan 1 ruas jahe, digeprek.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com