FOKUS

Camilan Kue Kacamata yang Manis Legit, Bikin Yuk!

Tandaseru – Pernah mencicipi kue kacamata? Kue kacamata mungkin sulit dijumpai karena memang sudah jarang dijual. Namun tak perlu khawatir, jika ingin mencobanya Anda bisa membuat sendiri resep kue kacamata.

Tahukah Anda mengapa kue ini bernama kacamata? Hal ini lantaran bentuknya yang mirip kacamata bila diletakkan saling berdekatan.

Biasanya kue ini bisa ditemukan di pasar-pasar tradisional dan disajikan saat sedang ada hajatan atau acara besar.

Kue kacamata umumnya terbuat dari campuran singkong, pisang, dan taburan kelapa parut. Rasanya yang manis dan legit memang tak kalah enak dengan kue modern masa kini. Langsung buat saja yuk!

Bahan-bahan resep kue kacamata

Bahan utama yang perlu Anda siapakan adalah 5 buah pisang kepok, 500 gr singkong, dan 1/4 butir kelapa setengah tua, parut.

Kemudian 125 gr gula pasir, 1/2 sdt vanili bubuk, 1/2 sdt garam, pewarna kue warna kuning, hijau dan merah.

Sediakan juga daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus.

Sedangkan untuk taburannya siapkan 1/2 butir kelapa parut setengah tua, 1/2 sdt garam dan 2 lembar daun pandan, sobek, ikat simpul. Kukus jadi satu selama 10 menit.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait