FOKUS

Kue Talam Jagung Pipil yang Manis dan Lumer di Mulut

JAKARTA (tandaseru.id) – Salah satu jajanan tradisional yang biasanya disajikan dipasar dengan rasa khas manis, enak dan lembut adalah kue talam. Nah, kali ini Tandaseru.id akan membagikan resep kue talam jagung pipil untuk camilan di rumah.

Kue talam memang menjadi salah satu aneka kue basah favorit bagi sebagian orang. Kebanyakan dari mereka menyukai kue talam karena memiliki tekstur yang lembut.

Jadi tak heran jika banyak orang yang mengidolakan kue ini. Nah, Anda bisa bikin sendiri di rumah loh, dijamin rasanya lezat, dan cukup mengenyangkan.

Resep Kue Talam Jagung Pipil yang Manis dan Lembut

Bahan-bahan

Bahan yang dibutuhkan adalah 50 gr tepung hung kwee dan 500 ml santan. Kemudian siapkan 100 gr gula pasir, 1/4 sdt garam dan 1 buah jagung manis pipil yang sudah dikukus hingga matang.

Cara membuat kue talam jagung yang lembut dan lumer di mulut

Tahap pertama Anda perlu mencampurkan semua bahan kecuali jagung, aduk semua bahan hingga rata.

Kedua, masak dengan api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Perhatikan, adonan dimasak hingga mengental.

Kemudian masukkan jagung rebus yang sudah dipipil. Aduk hingga adonan tercampur rata. Lalu matikan kompor dan diamkan sebentar hingga uap panasnya menghilang, tapi jangan sampai dingin ya.

Selanjutnya, tuangkan ke dalam cetakan dari daun pandan. Lalu dinginkan pada suhu ruangan atau di dalam kulkas.

Resep kue talam jagung yang rasanya nikmat pun sudah jadi, cukup mudah kan? Selamat mencoba ya!

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com